Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Февраль 2016 года В Ленинском районе г. Новосибирска возбуждено уголовное дело по факту распространения в сети Интернет заведомо ложных сведений

В Ленинском районе г. Новосибирска возбуждено уголовное дело по факту распространения в сети Интернет заведомо ложных сведений.

Сегодня, 17 февраля т.г. дознаватель отдела дознания отдела полиции №7 «Ленинский» Управления МВД России по г.Новосибирску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ, в отношении неустановленного лица, которое 27.01.2016, действуя умышленно, публично, путем размещения в СМИ – в социальной сети «ВКонтакте» распространило заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство жителя г. Новосибирска.Фотоизображения, содержащие сведения, порочащие честь и достоинство, женщина обнаружила в социальной сети «ВКонтакте» в январе т.г., находясь в квартире по ул.Блюхера в Ленинском районе г.Новосибирска.Постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки, послужившие основанием к возбуждению уголовного дела, поступили сегодня в прокуратуру района и изучены. Прокурор согласился с возбуждением дела, поскольку оно возбуждено при наличии предусмотренных законом повода – поступившего заявления, и достаточных данных, указывающих на признаки преступления. В настоящее время по уголовному делу проводится дознание. Расследование находится в прокуратуре района на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Август 2016 года Не согласна платить
23 Август 2016 года Такая женщина