Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

17 Февраль 2016 года Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки помощнику прокурора Гороховецкого района

12 февраля 2016 года в ходе проведения проверки прокуратурой Гороховецкого района исполнения законодательства, регулирующего производство и оборот продукции легкой промышленности, на рынке в городе Гороховце выявлен факт реализации ИП Раззаковым Р.Б. продукции с торговыми марками «Адидас» и «Найк», при отсутствии документов на продукцию указанных торговых марок, а также отсутствие лицензионного соглашения на ее реализацию с правообладателем.

Вызванный в прокуратуру района для получения объяснений индивидуальный предприниматель, не желая быть привлеченным к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) предложил помощнику прокурора в качестве незаконного вознаграждения деньги в сумме 4 тысяч рублей, однако не смог довести до конца свой преступный умысел, так как взятка не была принята должностным лицом.

По результатам рассмотрения постановления прокурора в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, Вязниковским МСО СУ СК РФ по Владимирской области в отношении гражданина Республики Узбекистан Рахматуллы Раззакова, 1974 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""