Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 Февраль 2016 года В городе Благовещенске Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении местного жителя, осужденного за незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден ранее судимый Рустам Мурзабулатов, 1977 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение и изготовлении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Судом установлено, что в ночь на 25 сентября 2015 года Мурзабулатов, находясь в заброшенном дачном домике вблизи г. Благовещенска, из ранее собранной им дикорастущей конопли и растворителя, изготовил для личного употребления наркотическое средство - гашишное масло, общей массой 988,0 грамм, что является крупным размером.

На следующий день, пытаясь перенести при себе изготовленный наркотик к месту своего жительства, он был задержан сотрудниками полиции.

Суд при назначении ему наказания учел явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетних детей, состояние его здоровья, рецидив преступлений и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, Мурзабулатов в Амурский областной суд направил апелляционную жалобу, в которой привел доводы о суровости назначенного ему наказания.

16 февраля 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Благовещенского городского суда от 17 декабря 2016 года в отношении Мурзабулатова Р. законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""