Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

17 Февраль 2016 года Узловская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения Правил охраны газораспределительных сетей

Узловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению начальника РЭС «Донскойгоргаз» филиал ОАО «Газпром ГРП Тула» в г. Узловой , из которого следует, что на территории кладбища н.п. Люторичи Узловского района захоронение умерших граждан производится с нарушением охранной зоны межпоселкового газопровода высокого давления.

В соответствии с ч. 4 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения муниципального района относятся участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах поселения; организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

Пунктом 5 «Правил охраны газораспределительных сетей», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 878 от 20.11.2000 г. установлено, что в соответствии с законодательством РФ газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа. Основы безопасной эксплуатации газораспределительных сетей определены Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Согласно приложению «В» СП 42-101-2003 «Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб» расстояние от газопровода до кладбища должно составлять 15 метров.

В ходе проведения проверки установлено, что содержание мест захоронения в н.п. Люторичи Узловского района не ведется надлежащим образом, что влечет за собой осуществление захоронений граждан на действующем кладбище с нарушением охранной зоны газопровода высокого давления и препятствует надлежащему содержанию технического состояния газовых сетей, своевременному проведению необходимых регламентных работ в процессе их эксплуатации и может повлечь за собой наступление неблагоприятных последствий.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации МО Узловский район внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""