Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 Февраль 2016 года Прокуратурой Приморского края проанализированы результаты работы правоохранительных органов по противодействию проявлениям организованной преступности - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой края проанализирована работа правоохранительных органов Приморского края за 2015 год в сфере противодействия проявлениям организованной преступности.

За прошедший год правоохранительными органами края осуществлен ряд мер организационного и практического характера, направленных на совершенствование совместной оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной и профилактической деятельности, укрепление межведомственного взаимодействия в сфере противодействия организованной преступности.

Принятые комплексные и всесторонние меры координационного и организационного характера как прокуратурой края, так и правоохранительными органами края привели к продолжению динамики по наращиванию темпов работы последних по пресечению незаконной деятельности организованных групп и преступных сообществ.

Так, в 2015 году количество раскрытых преступлений указанной категории на территории Приморья осталось на уровне 2014 года (307). При этом указанные результаты в 4 раза превышают итоги работы за 2013 год. К уголовной ответственности за совершение преступлений в составе организованных групп привлечено 211 лиц (в 2014 году - 189). Отмечено увеличение количества раскрытых совершенных в составе орггруппы преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств - 77 (2014 год – 48), а также экономической направленности - 76 (2014 год – 54).

В 2015 году пресечена деятельность 3 банд (2014 год - 2) и 4 преступных сообществ (2014 год - 5).

Между тем, статистические данные и результаты прокурорских проверок указывают на недостатки в деятельности правоохранительных органов при пресечении преступных деяний указанной категории.

Так, анализ структуры организованной преступности свидетельствует о том, что в 2015 году правоохранительными органами не уделялось должного внимания противодействию организованной преступности, связанной с кражами (в том числе транспортных средств), вымогательствами, грабежами и разбоями, а также в рыбодобывающей сфере, топливно-энергетическом комплексе, в сфере внешнеэкономической деятельности.

Указанные факторы свидетельствуют о необходимости в дальнейшем повысить эффективность взаимодействия правоохранительных органов края по противодействию организованной преступности и выработке комплекса дополнительных мер, направленных на активизацию работы в данном направлении.

Вопросы противодействия проявлениям организованной преступности находятся на постоянном контроле прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 13:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край