Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

17 Февраль 2016 года По представлению прокуратуры суд увеличил до 2 млн рублей сумму компенсации морального вреда, причиненного родителям в связи со смертью сына от производственной травмы

Прокуратура Большеуковского района Омской области приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного родителям в связи со смертью сына от производственной травмы.

Поводом для обращения жителей района в суд послужил произошедший в феврале 2015 года несчастный случай на строительной площадке объекта «Перинатальный центр в г. Сочи», где в результате падения обсадной трубы 27-летний сын истцов получил производственные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью, от которых впоследствии он скончался в больнице.

Истцы просили взыскать с ООО «НПО «Мостовик», ООО «РосТехСтрой», ООО «СУ «Кубань», производивших строительство объекта, на котором произошел несчастный случай, компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей.

Большеуковский районный суд Омской области частично удовлетворил данные требования, взыскав с ответчиков компенсацию в размере 600 тыс. рублей в пользу каждого истца.

Не согласившись с размером взысканной компенсации морального вреда, прокурор Большеуковского района, а также родители погибшего оспорили данное судебное решение, указав, что при определении размера компенсации суд не учел такие обстоятельства, как степень нравственных страданий родителей в связи с потерей сына, последовавшее ухудшение состояния их здоровья, а также испытанные их сыном особые физические мучения от полученных травм до наступления смерти.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев в январе 2016 года апелляционное представление прокурора Большуковского района и апелляционную жалобу родителей, пришла к выводу о наличии правовых оснований для увеличения общего размера компенсации морального вреда до 1 млн рублей в пользу каждого из родителей, в связи с чем изменила решение суда первой инстанции в указанной части.

Коллегия учла то обстоятельство, что единственной причиной повреждения здоровья, повлекшего за собой смерть, явилось невыполнение ответчиками требований техники безопасности на производстве при отсутствии какой-либо вины пострадавшего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости