Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

17 Февраль 2016 года Прокуратурой края проанализированы результаты проверки исполнения законодательства в сфере безопасности использования лифтового и внутридомового газового оборудования

Органами прокуратуры края с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка соблюдения управляющими компаниями и специализированными организациями законодательства о безопасности при использовании лифтового и внутридомового газового оборудования.

В декабре 2014 года на территории края случилась трагедия, связанная с гибелью ребенка, в результате халатного отношениям к служебным обязанностям должностных лиц ООО «Регион-Лифт» по обслуживанию лифта.

В 2015 году двое сотрудников специализированной организации осуждены за данное преступление по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Проведенная проверка подтвердила, что организациями, осуществляющими обслуживание лифтов, систематически допускаются нарушения, связанные с качеством проводимых работ, что влечет за собой эксплуатацию управляющими компаниями и ТСЖ лифтового оборудования с нарушениями требований безопасности и повторения указанной трагедии.

Соответствующие нарушения выявлены в деятельности ООО «Юг-лифт» (Шпаковский район), ООО «Лифтстрой» (г. Невинномысск), ООО «Лифт СТИ» (г. Кисловодск).

Массовый характер носят нарушения требований жилищного законодательства РФ при эксплуатации управляющими компаниями лифтового оборудования.

Например, проверкой, проведенной прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя, установлено, что ООО «Главное управление жилищным фондом» осуществляет деятельность по управлению 17 многоквартирными домами, оборудованными лифтами, часть лифтов не оборудованы средствами, ограничивающими скорость кабины.

ТСЖ «Нефтехимик» г. Буденновска эксплуатирует два лифта в многоквартирном доме в отсутствие договора страхования опасного объекта.

Вскрыты многочисленные нарушения при эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Так, муниципальным унитарным предприятием «Благодарненское городское жилищно-эксплуатационное предприятие» в нарушение требований законодательства не заключены договоры на техническое обслуживание газового оборудования, расположенного в многоквартирных домах.

К примеру, по результатам проверки прокурором Предгорного района в суд направлено 5 заявлений об обязании председателей ТСЖ заключить договоры на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.

Всего в ходе проверки выявлено 252 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 117 представлений, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 52 заявления об обязании заключить договоры на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования принятых в рамках данной проверки находятся на контроле в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 252 УК РФ (часть 2) Загрязнение морской среды

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости