Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

17 Февраль 2016 года В Безенчукском районе по требованию прокуратуры уволена заместитель главы муниципального района, имеющая судимость за мошенничество

Прокуратура Безенчукского района Самарской области провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в районной администрации. В ходе проверки выявлены нарушения закона, допущенные при приеме на работу заместителя главы Безенчукского района по социальным вопросам.

Проверкой установлено, что заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Железникова с сентября 2015 года занимала указанную должность, не предоставив при трудоустройстве документы об отсутствии судимости.

Вместе с тем в мае 2015 года приговором суда, вступившим в законную силу, она была признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге.

Судом установлено, что в 2013 году Железникова, работая директором государственного казенного учреждения Самарской области «Безенчукский «Дом детства», фиктивно устроила на должность педагога свою дочь, за которую в течение пяти месяцев получала заработную плату.

Суд назначил Железниковой наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Прокурор района внес представление об устранении нарушений закона в адрес главы муниципалитета с требованием уволить служащую. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены, трудовой договор с заместителем главы района расторгнут.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""