Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 Февраль 2016 года В Кировском районе вынесен приговор по уголовному делу о поджоге детских колясок с целью устрашения должников

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении работника ООО «Домашние деньги» Тараса Коваля. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Суд установил, что злоумышленник в июне 2015 года совершил поджог 2 детских колясок, оставленных жильцами в парадных жилых домов.

В результате преступных действий жильцам был причинен ущерб на общую сумму 16 тыс. 500 рублей. Кроме того, вследствие пожара было повреждено и уничтожено имущество ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района» и ТСЖ «Ника» на общую сумму 321 тыс. 129 рублей.

Целью поджога было запугивание граждан, не выплативших кредит, полученный в ООО «Домашние деньги». Однако злоумышленник допустил ошибку и уничтожил путем поджога имущество, не принадлежащее должникам.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Коваля виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:08 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости