Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

17 Февраль 2016 года В Тобольске по требованию прокурора оштрафован руководитель акционерного общества за нарушения законодательства о банкротстве

В ходе надзорной деятельности прокуратурой г. Тобольска выявлены нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности руководителя ЗАО «Сибирский Автодом».

Так, у предприятия имелась задолженность по налоговым сборам в размере свыше 542 тыс. рублей. Данные обязательства не исполнялись обществом в течение трех месяцев и превысили допустимый законом размер задолженности в 300 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством ЗАО «Сибирский Автодом» отвечало признакам неплатежеспособности и недостаточности имущества, в связи с чем руководитель организации обязан был обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании юридического лица несостоятельным (банкротом) в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств. Однако директор общества этого ни сделал.

В связи с этим прокурором города в отношении недобросовестного директора было возбуждено административное дело по ч. 5 ст. 14.13. КоАП РФ (неисполнение руководителем обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Накануне арбитражный суд Тюменской области подверг руководителя акционерного общества штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область