Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

16 Февраль 2016 года Уголовное дело по факту реализации опасной для жизни продукции возвращено для производства дополнительного следствия

Первый заместитель прокурора республики Николай Хабаров возвратил в следственное управление СК России по ЧР для производства дополнительного расследования уголовное дело по обвинению Петимат Болатхановой в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2015 года Болатханова в Республике Дагестан приобрела три бутылки спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья человека, одну из которых реализовала в г. Гудермесе местному жителю, участвовавшему в проводимых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятиях.

Изучением материалов дела, поступившего для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, выявлены существенные нарушения уголовно-процессуального закона. В частности, Болатхановой необоснованно предъявлено обвинение в перевозке опасной продукции, тогда как доказательств этого не добыто.

Кроме того, четыре процессуальных документа признаны недопустимыми доказательствами.

Результаты дополнительного следствия взяты прокуратурой республики под контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 21:37 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""