Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

16 Февраль 2016 года Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарской Республики принесла протест на решение Совета местного самоуправления г. п. Кашхатау

Прокуратура Черекского района Кабардино-Балкарской Республики провела проверку соответствия федеральному законодательству нормативно-правовых актов Совета местного самоуправления г.п. Кашхатау, а также их экспертизу на наличие коррупциогенных факторов.

Проверкой установлено, что представительным органом местного самоуправления г.п. Кашхатау Черекского муниципального района КБР принято решение от 21.12.2015 № 7 «Об утверждении единого тарифа для учреждений и организаций городского поселения Кашхатау за вывоз твёрдых бытовых отходов и мусора», регулирующий установление единого тарифа для организаций и учреждений г.п. Кашхатау Черекского муниципального района КБР по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов и мусора из расчёта 506 руб. 76 коп. за 1 куб.м.

Между тем, Совет местного самоуправления г.п. Кашхатау не правомочен устанавливать тарифы (цены, ставки платы) за вывоз твёрдых бытовых отходов, поскольку в соответствии с действующим федеральным законодательством данная услуга является конкурентной и её стоимость устанавливается организацией, оказывающей данный вид деятельности, на основании заключённого договора с потребителем.

По результатам проверки прокуратура Черекского района принесла протест на указанный нормативно-правовой акт.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости