Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Февраль 2016 года Глава администрации г.Новый Оскол привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

В ходе проверки по обращению установлено, что 02.11.2015 в администрацию городского поселения «Город Новый Оскол» из администрации района для рассмотрения по существу поступило обращение местной жительницы.

Однако в нарушение ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ», устанавливающей 30 дневный срок рассмотрения обращения граждан, на указанное заявление администрацией городского поселения «Город Новый Оскол» ответ в установленный законом срок дан не был, решение о продлении срока рассмотрения обращения не принималось.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении главы администрации городского поселения «Город Новый Оскол» Александра Москальченко вынесено постановление о возбуждении дела об административной правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Постановлением мирового судьи Новооскольского района он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 руб.

В целях устранения нарушении в администрацию города внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответ заявительнице был дан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""