Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Февраль 2016 года Ленинским районным судом г.Воронежа осужден опасный рецидивист чуть не убивший своего родственника

15 февраля 2016 года Ленинским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 38-летнему Андрею Зайцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено судом, в сентябре 2015 года Зайцев поссорился со своей женой из-за того, что последняя поздно пришла с работы. На следующий день в ходе совместного распития спиртных напитков у него возник конфликт с братом жены, который заступился за свою сестру. Тогда Зайцев схватил кухонный нож и нанес им ранения родственнику, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

При вынесении приговора судом учтены смягчающие наказание обстоятельства: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого.

Обстоятельствами, отягчающими наказание Зайцева, судом признаны совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также опасный рецидив преступлений.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Зайцеву наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с осужденного в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области почти 14 тыс. рублей в счет возмещения средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 15:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""