Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 Февраль 2016 года Прокуратура Томской области проверила исполнение законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности Территориального органа Росздравнадзора по Томской области

Установлено, что должностными лицами Территориального органа Росздравнадзора по Томской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий не в полной мере соблюдаются требования законодательства о государственном контроле (надзоре).

Так, вопреки закону при организации и проведении плановых проверок в отношении учреждений здравоохранения допускалось превышение установленных пределов их проведения. Например, в рамках плановых проверок в отношении ОГБУЗ «Шегарская районная больница», ОГБУЗ «Томский областной кожно-венерологический диспансер», ОГАУЗ «Александровская районная больница» и других помимо видов контроля, предусмотренных законом, проведены контрольные мероприятия по оценке реализации учреждениями приоритетного национального проекта «Здоровье», региональной программы модернизации здравоохранения, внедрения информационных систем в здравоохранении, а также по контролю за достоверностью первичных статистических данных.

Имеет место неправомерное истребование от проверяемых документов, которые Территориальный орган должен получать в порядке межведомственного взаимодействия, и документов, обязательное наличие которых у проверяемых не предусмотрено законом.

При истребовании документов Территориальным органом допускается произвольное сокращение установленного законом для их предоставления 10-дневного срока.

Выдаваемые по результатам проверок предписания об устранении выявленных нарушений, а также экспертные заключения приложениями к актам проверок не оформляются. В предписаниях отсутствуют указания на выявленные нарушения обязательных требований.

Кроме того, в рамках проверок допускаются случаи проведения экспертиз отобранных проб лекарственных средств за пределами сроков проверок, что обуславливает длительную невозможность использования проверяемым лицом всей партии лекарственных средств, пробы которых отобраны. Подобными действиями ущемляются имущественные интересы хозяйствующих субъектов.

По результатам проверки заместитель прокурора области Игорь Кошель внес руководителю Территориального органа Росздравнадзора по Томской области представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""