Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

16 Февраль 2016 года В Тюмени предан суду водитель, по вине которого в дорожной аварии 9-летняя девочка получила тяжкий вред здоровью, а ее 15-летний брат ссадины и ушибы

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя Алексея Андронова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследованием установлено, что 6 ноября 2015 года около 17 часов 10 минут Андронов на своем автомобиле Volkswagen Polo двигался по левому ряду проезжей части ул. 30 лет Победы областного центра. Приближаясь к пешеходному переходу, расположенному в районе дома № 142 «Б», Андронов обнаружил, что перед пешеходным переходом, в правой (первой) полосе движения, остановился автобус, который пропускал детей. Однако Андронов мер к остановке своего автомобиля не принял и продолжил движение, допустив наезд на родных брата и сестру. В результате ДТП 9-летней девочке был причинен тяжкий вред здоровью, а ее 15-летнему брату ссадины и ушибы.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""