Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Февраль 2016 года Прокуратура Тахтамукайского района приняла меры по приведению нормативно-правовой базы поселений в соответствие с требованиями федерального законодательства

Прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка соответствия муниципальных правовых актов в сфере жилищного строительства действующему законодательству.

Проверкой установлено, что вопреки вступившим в силу с 01.01.2016 года изменениям в Градостроительный кодекс РФ, принятые администрациями МО «Тахтамукайский район», «Энемское городское поселение» и «Яблоновское городское поселение» административные регламенты, определяющие порядок оказания муниципальной услуги по выдаче разрешений на строительство, не приведены в соответствие действующему законодательству. В частности, при обращении с заявлением о выдаче разрешения на строительство не учтены требования Градостроительного кодекса РФ о предоставлении перечня мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к строящимся объектам. На указанные нормативные правовые акты принесены протесты.

Действующие в семи поселениях административные регламенты, регулирующие порядок предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, вопреки в ступившим с 10.01.2016 года изменениям в ст. 11.2 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", не предусматривают возможность обжалования решений и действий органов, предоставляющих муниципальные услуги в сфере жилищного строительства, в установленном законом порядке.

Аналогичные нарушения выявлены в административных регламентах по оказанию муниципальных услуг «предоставление земельных участков без проведения торгов» и «утверждение схемы расположения земельного участка».

По изложенным обстоятельствам главам семи поселений внесено 20 протестов.

Кроме того, проверкой выявлены факты непринятия администрациями муниципальных образований административных регламентов по процедурам, предусмотренным исчерпывающим перечнем. Так, администрацией МО «Яблоновское городское поселение» не принят административный регламент, устанавливающий порядок утверждения схемы расположения земельного участка. Администрацией МО «Энемское городское поселение» не разработан порядок оказания услуги по отклонению от предельно допустимых параметров строительства. Главам указанных поселений внесены представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""