Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Февраль 2016 года В Адыгее в суд направлено уголовное дело в отношении риэлтора, обвиняемого в мошенничестве при оказании услуг по купле-продаже жилья, в том числе детям-сиротам

Прокурор Гиагинского района Республики Адыгея утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Майкопа Олега Лазурко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, Лазурко, занимаясь риэлтерской деятельностью, в октябре 2011 года за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей предложил двум жительницам Гиагинского района Галине Бугай и Татьяне Сиротенко формально продать ему в собственность их жилье с возвратом квартир через 6 месяцев. После получения вознаграждения они согласились на совершение сделок, были составлены фиктивные договоры купли-продажи квартир риэлтору в сумме 300 тысяч рублей за каждую.

Полученное в собственность жилье Лазурко неоднократно перепродавал лицам, имеющим право на использование средств государственной поддержки детей-сирот и материнского семейного капитала. По договоренности с этими гражданами он получал от них доверенность на покупку жилья, заключал фиктивные договоры купли-продажи квартир в размере выделенных государством средств, менее половины суммы от якобы реализованной сделки отдавал доверителю, а оставшиеся деньги Лазурко присваивал себе.

Всего, по версии следствия, в результате совершения Олегом Лазурко 11 фактов мошенничества, 9 потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму свыше 6 млн. 320 тыс. рублей.

При этом деньги, полученные от реализации квартир, как и сами квартиры, ни Бугай, ни Сиротенко не получили, фактически лишившись своего жилья.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""