Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Февраль 2016 года Прокуратура Октябрьского района провела проверку по факту распространения в сети «Интернет» запрещенной информации

В ходе проведения проверки установлено, что в сети «Интернет» открыт доступ к сайтам, на которых содержится информация об оказании платных интимных услуг на территории Удмуртской Республики. Вход на данные сайты свободный, не требует дополнительной регистрации, т.е. доступен неопределенному кругу лиц, в том числе, и детям.

Статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в ред. от 31.12.2014), предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

По данному факту прокуратурой района подготовлены и направлены в Октябрьский районный суд г.Ижевска заявления о признании обнаруженной информации об оказании интимных услуг на территории Удмуртской Республики запрещенной к распространению информацией.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вступившее в силу решение суда является основанием для включения Роскомнадзором данных сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости