Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Февраль 2016 года В Сарапульском районе выявлены нарушения прав детей оставшихся без попечения родителей на безвозмездное посещение детского сада

В результате принятых прокуратурой Сарапульского района мер прокурорского реагирования 12 детей, оставшихся без попечения родителей, освобождены от взимания родительской платы.

В соответствии с Федеральным законом "Об образовании в РФ" за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Указанный закон вступил в силу с 1 сентября 2013 года.

В нарушение установленных требований, в 8 образовательных организациях Сарапульского района за содержание детей, оставшихся без попечения родителей, незаконно взималась родительская плата в течение ряда лет.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района внесено представление в адрес начальника Управления образования Администрации МО «Сарапульский района», которое находится на рассмотрении. Кроме этого, 7 лиц по постановлениям прокурора привлечено к административной ответственности по ч.3 ст. 14.8 КоАП РФ (непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом), назначены штрафы.

Рассмотрение мер реагирования и возврат потребителям незаконно оплаченных сумм находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года Выбрали достойного
23 Июнь 2016 года Научные работы