Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

16 Февраль 2016 года Шарьинский межрайонный прокурор обратился в суд с двумя исковыми заявлениями в защиту прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Шарьинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного.

Проверкой установлено, что данные требования закона исполнены не всеми опекунами, в связи с чем, возникли предпосылки к нарушению имущественных прав детей данной категории.

По результатам проверки прокуратурой в суд направлены 2 исковых заявления об обязании опекунов предоставить в органы опеки установленные законодательством отчеты о хранении и использовании имущества подопечного.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область