Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Февраль 2016 года Прокуратура дала положительное заключение по гражданскому делу о взыскании с водителя маршрутного такси более 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, причиненного пассажирам в результате ДТП

Прокуратура Советского округа г. Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску пассажиров маршрутного такси о взыскании компенсации морального вреда, причиненного их здоровью в результате совершенного ДТП.

Судом установлено, что пассажирам маршрутного такси – семейной паре в декабре 2014 года в результате произошедшей аварии был причинен вред здоровью различной тяжести. Находящейся на седьмом месяце беременности женщине - тяжкий вред здоровью, повлекший за собой преждевременные роды, мужчине – легкий вред здоровью в виде ушибов и ссадин.

Виновным в совершении ДТП признан водитель маршрутного такси, нарушивший требования ПДД, а именно: двигаясь с превышением разрешенной скорости в сложных дорожных условиях, применив необоснованный маневр, он выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем.

В отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое впоследствии было прекращено в связи с применением акта об амнистии.

С учетом всех представленных по делу доказательств, а также позиции прокурора, Первомайский районный суд г. Омска удовлетворил требования заявителей, постановив взыскать с водителя маршрутного такси 530 тыс. руб. в качестве компенсации причиненного им морального вреда.

Не согласившись с постановленным решением в части размера компенсации, ответчик обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Прокуроры, участвующие в деле, с учетом представленных по делу доказательств считали заявленные истцами требования подлежащими удовлетворению, вынесенное судебное постановление – законным и обоснованным, размер компенсации морального вреда, взысканный судом, – разумным и справедливым.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 12:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости