Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

16 Февраль 2016 года Прокуратура республики в судебном порядке потребовала обеспечить несовершеннолетнюю жилым помещением

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики направлено в Черкесский городской суд исковое заявление в интересах жительницы Зеленчукского района, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, к Министерству образования и науки КЧР об обязании предоставить ей жилое помещение из специализированного государственного жилищного фонда по договору специализированного найма.

Прокуратурой установлено, что К. является бывшей воспитанницей РГКУ «Государственный Республиканский Детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». На протяжении 7 лет она состоит в республиканском Списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, но жильё органами исполнительной власти КЧР ей по настоящее время не предоставлено. На момент прокурорской проверки девушка находится в трудной жизненной ситуации.

В данное время исковое заявление прокурора республики, предъявленное в защиту прав несовершеннолетней, рассматривается судом.

Работа по защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числи жилищных, в прокуратуре республики продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 12:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия