Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

16 Февраль 2016 года Прокуратура объявила предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям образовательных учреждений и управляющих компаний

Прокуратура города Биробиджана провела рабочую встречу с руководителями образовательных учреждений и управляющих компаний областного центра.

На встрече прокурор города Биробиджана напомнил, что на территориях школ, детских садов не должно быть наледи, а на крышах зданий - сосулек и свисающего снега. Управляющие компании обязаны своевременно организовывать работу обслуживающих организаций по уборке площадок, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий.

Проверка показала, что на кровлях ряда образовательных учреждений, жилых домов имеется снежный покров и обледенения, сход которых может привести к причинению вреда жизни и здоровью обучающихся, воспитанников и других граждан.

В случае непринятия управляющими компаниями мер по надлежащему содержанию придомовых территорий и общедомового имущества, они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ – нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений. Нарушение указанной ст. влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Руководители образовательных организаций в случае непринятия мер по надлежащему содержанию территорий и зданий общеобразовательных и дошкольных учреждений могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Несоблюдение данной нормы влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

С целью недопущения нарушений прав граждан прокуратура города объявила руководителям школ и управляющих компаний предостережения о недопустимости нарушения закона.

В завершение встречи прокурор города обратился к гражданам с просьбой сообщать в прокуратуру города о фактах ненадлежащей уборки дворовых территорий, кровель домов и административных зданий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 11:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область