Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Февраль 2016 года В Омске по представлению прокуратуры усилено наказание бывшему работнику исправительной колонии, незаконно организовавшему бизнес по проведению дополнительных свиданий осужденных с родственниками

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда по представлению прокуратуры рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-3 УФСИН России по Омской области Алексея Криживицкого.

В октябре 2015 года Советский районный суд г. Омска признал Криживицкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий), однако от отбывания назначенного наказания в виде лишения свободы освободил, применив амнистию со снятием судимости.

В суде установлено, что Криживицкий в нарушение установленного уголовно-исполнительным законодательством порядка организовал за денежное вознаграждение (от 3 до 4 тыс. руб.) проведение дополнительных длительных свиданий осужденных с родственниками.

Таким образом, в период с января 2013 года по октябрь 2014 года он незаконно получил от родственников осужденных около 130 тыс. рублей.

Приговор суда первой инстанции был оспорен прокуратурой в апелляционном порядке, поставлен вопрос об его отмене в связи с мягкостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление государственного обвинителя, определив Алексею Криживицкому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления, в правоохранительных органах, в том числе в органах системы ФСИН.

После оглашения апелляционного приговора Криживицкий был взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 11:12 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область