Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

16 Февраль 2016 года Во Владимирской области перед судом предстанут жители Подмосковья, обвиняемые в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности и оказании некачественных услуг по уходу за престарелыми гражданами

Заместителем прокурора Петушинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Владимира Гашина, 1986 года рождения, и Светланы Баранюк, 1991 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершенны группой лиц по предварительному сговору).

Следствием, проведенным СУ СК России по Владимирской области, установлено, что в период с 08 февраля 2015 года до 01 августа 2015 года, Баранюк и Гашин, с целью извлечения прибыли, в СНТ «Сказка», расположенном в деревне Островищи, Петушинского района, размещали в жилом доме пожилых людей и оказывали им услуги, связанные с социальным обслуживанием престарелых граждан.

За указанные действия родственниками стариков ежемесячно выплачивалось денежное вознаграждение в размере от 10 до 30 тысяч рублей за каждого престарелого. Всего от незаконной предпринимательской деятельности злоумышленниками получено более 2 млн. рублей.

Оказываемые услуги по содержанию и уходу в стационарной форме не отвечали противопожарным и санитарно-гигиеническим требованиям, создавали опасность для жизни и здоровья маломобильных граждан, инвалидов, людей с психическими заболеваниями. В частности, в комнатах отсутствовали шкафы для хранения одежды, предметов личной гигиены и обуви, постельное белье на кроватях было ветхое и грязное, в комнатах не было душевой, туалета и умывальника, кухня находилась в антисанитарном состоянии. Отсутствовали необходимый минимум продуктов питания, противопожарный выход, нарушался режим хранения лекарств.

Престарелые были лишены возможности получения квалифицированной медицинской помощи. Жилой дом, где они содержались, находился во владении частного лица, поблизости не было каких-либо лечебных учреждений для оперативного оказания консультативной помощи и проведения профилактических осмотров.

Сам уход за стариками осуществлялся иностранными гражданами, незаконно находящимися на территории РФ и не имеющими соответствующей квалификации.

Дело предстоит рассматривать Петушинскому районному суду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""