Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Февраль 2016 года Руководитель республиканского общественного учреждения потребителей осуждена за мошенничество и коммерческий подкуп

Ленинский районный суд г. Чебоксары вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя Чувашского республиканского общественного учреждения потребителей 38-летней Наталии Степановой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшим), ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В суде установлено, что в период марта 2013 года по март 2015 года Степанова от собственников, директоров и продавцов магазинов, в которых сотрудниками руководимого ею общества были выявлены нарушения законодательства, получала денежные средства в размере от 2 тыс. рублей до 30 тыс. рублей за ненаправление информации о нарушениях прав потребителей в органы государственного надзора, а также необращение в суд с соответствующими заявлениями в защиту прав потребителей. Всего установлено 34 подобных факта получения денежных средств.

Кроме того, с октября 2014 года Степанова, используя своё служебное положение, путем обмана получала от лиц, представлявших интересы проверенных торговых точек, денежные средства в качестве штрафа, возмещения морального вреда, а также оплаты за устранение выявленных нарушений, не имея каких-либо полномочий по взиманию указанных штрафов и получению иных выплат. С октября 2014 года по январь 2015 года ею похищено свыше 210 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Степанову виновной в совершении инкриминированных ей преступлений. С учетом того, что в сентябре 2013 года приговором Новочебоксарского городского суда Степанова была осуждена по ч.2 и ч.4 ст. 159 УК РФ к 3 годам 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с предоставлением отсрочки до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Степанова взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Июнь 2017 года "Научись плавать"
23 Июнь 2017 года "Белая вьюга"
23 Июнь 2017 года "Свеча памяти"
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости