Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 Февраль 2016 года Руководитель республиканского общественного учреждения потребителей осуждена за мошенничество и коммерческий подкуп

Ленинский районный суд г. Чебоксары вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя Чувашского республиканского общественного учреждения потребителей 38-летней Наталии Степановой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба потерпевшим), ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в некоммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В суде установлено, что в период марта 2013 года по март 2015 года Степанова от собственников, директоров и продавцов магазинов, в которых сотрудниками руководимого ею общества были выявлены нарушения законодательства, получала денежные средства в размере от 2 тыс. рублей до 30 тыс. рублей за ненаправление информации о нарушениях прав потребителей в органы государственного надзора, а также необращение в суд с соответствующими заявлениями в защиту прав потребителей. Всего установлено 34 подобных факта получения денежных средств.

Кроме того, с октября 2014 года Степанова, используя своё служебное положение, путем обмана получала от лиц, представлявших интересы проверенных торговых точек, денежные средства в качестве штрафа, возмещения морального вреда, а также оплаты за устранение выявленных нарушений, не имея каких-либо полномочий по взиманию указанных штрафов и получению иных выплат. С октября 2014 года по январь 2015 года ею похищено свыше 210 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Степанову виновной в совершении инкриминированных ей преступлений. С учетом того, что в сентябре 2013 года приговором Новочебоксарского городского суда Степанова была осуждена по ч.2 и ч.4 ст. 159 УК РФ к 3 годам 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с предоставлением отсрочки до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Степанова взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости