Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Февраль 2016 года ​По указанию прокурора г.Североморска отец, неоднократно избивавший своих детей, взят под стражу.

Прокурор города Североморска в порядке надзора изучил уголовное дело, возбужденное по факту избиения несовершеннолетнего. Согласно материалам дела, телесные повреждения подростку причинил его отец, в отношении которого полицией избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Установлено, что подозреваемый ранее был судим и на момент совершения преступления отбывал наказание не связанное с лишением свободы. В связи с допущенными нарушениями, срок отбытия наказания судом ему дважды продлевался.

Отбывая наказание за ранее совершенное преступление, мужчина избил свою несовершеннолетнюю дочь, за что 17.12.2015 г. Североморским районным судом был осужден к исправительным работам.

В день вынесения данного приговора суда мужчина избил своего несовершеннолетнего сына, в связи с чем, в отношении него возбуждено уголовное дело ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В период расследования уголовного дела он вновь совершил преступление в отношении своего несовершеннолетнего ребенка.

Прокурор, изучив материалы дела, пришел к выводу, что избранная в отношении мужчины мера пресечения не способна обеспечить защиту здоровья, прав и законных интересов его детей.

По указанию прокурора города, в целях пресечения преступной деятельности подозреваемого, защиты интересов несовершеннолетних детей и предупреждения совершения им более тяжких преступлений, мужчина был задержан, помещен в изолятор временного содержания, а впоследствии представлен на арест.

Суд согласился с мнением прокурора о необходимости изоляции подозреваемого от общества и заключил его под стражу, отправив в следственный изолятор.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокурором города под надзор.

Помимо этого, прокурором города направлено в суд исковое заявление о лишении подозреваемого родительских прав в отношении несовершеннолетних детей и взыскании с него алиментов на их содержание. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Кроме того по требованию прокуратуры Мурманской области внесено представление в органы опеки и попечительства. По результатам его рассмотрения сотрудники, виновные в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и отсутствии контроля за неблагополучными семьями, привлечены к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область