Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

16 Февраль 2016 года В Тюмени салон красоты, предоставляющий косметологические услуги, заплатит клиентке более 40 тыс. рублей в счет компенсации материального и морального вреда

15 сентября 2015 года 68-летняя жительница областного центра посетила салон красоты ООО «Грация», расположенный по ул. Ленина. После проведения диагностики женщине была проведена чистка лица и криотерапия стоимостью 8,6 тыс. рублей. После процедур у женщины проявились аллергические реакции в виде жжения глаз, отека лица и другие.

Более того, женщиной был приобретен абонемент на 50 посещений салона на общую сумму 79,9 тыс. рублей. На сумму более 52 тыс. рублей прямо в салоне был оформлен кредитный договор на 30 месяцев под 36% годовых. Деньги банком напрямую были перечислены ООО «Грация».

18 сентября 2015 года пострадавшая обратилась в салон с заявлением о возврате денежных средств. Однако денежные средства ей возвращены не были.

Согласно действующему законодательству потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг, если им обнаружены существенные недостатки при ее оказании, требовать полного возмещения убытков и компенсации морального вреда.

В декабре 2015 года женщина обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к салону красоты о возмещении материального и морального вреда.

Ответчик до вынесения судебного решения перечислил банку денежные средства в размере более 43,5 тыс. рублей за минусом 8,6 тыс. рублей за услуги, которые были оказаны истице 15 сентября 2015 года.

В дело вступил представитель прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени. Напомним, что в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.

В судебном заседании ответчик заявленные требования не признал.

Накануне Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил требования пострадавшей и взыскал с ответчика в пользу банка 8,6 тыс. рублей, в пользу истицы – более 40 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область