Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Февраль 2016 года Тайшетским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника Управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации района

Судом постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника Управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации района Романа Евстратова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 286 ч. 1, 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Так, судом установлено, что Евстратов Р., являясь начальником Управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации района, достоверно зная о том, что объемы произведенных подрядчиком – ООО «Строительное многопрофильное предприятие – 621» работ по контракту на выполнение работ по капитальному ремонту берегоукрепительного сооружения на реке Бирюса п. Соляная Тайшетского района Иркутской области меньше предусмотренных проектно-сметной и контрактной документациями, подписав акты КС-2 и КС-3, принял фактически невыполненные подрядчиком работы в общей сумме более 3, 2 млн. руб., которые в дальнейшем оплачены из муниципального бюджета.

В ходе судебного разбирательства нашел подтверждения и тот факт, что Евстратов Р., достоверно зная о том, что объемы произведенных подрядчиком ООО «Спецстроймонтаж» работ по контракту на выполнение работ по капитальному ремонту здания бассейна по адресу: г. Тайшет, ул. Мира, 4а-1 меньше предусмотренных проектно-сметной и контрактной документациями, принял фактически невыполненные подрядчиком работы в общей сумме более 6, 8 мнл. рублей, которые оплачены из муниципального бюджета.

Уголовные дела возбуждены по результатам проведенных Тайшетской межрайонной прокуратурой проверок, расследованы следователем СО по г. Тайшет СУ СК РФ по Иркутской области.

Вина подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений установлена и доказана в суде.

С учетом позиции государственного обвинителя Тайшетским городским судом 15 февраля 2016 г. Евстратов Р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 1 УК РФ, ст. 286 ч. 1 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 06:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""