Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Февраль 2016 года В Амурской области глава поселка по требованию прокурора города Райчихинска оштрафована на 30 тыс рублей за нарушение законодательства о закупках

Прокуратурой города Райчихинска Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения законодательства о закупках товаров, работ услуг для государственных и муниципальных нужд, выявлены нарушения.

Установлено, что 12 февраля 2015 года глава рабочего поселка (пгт) Прогресс заключила 2 договора с единственным поставщиком на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию и учету, стерилизации, умерщвлению отловленных животных и утилизации их трупов. При этом каждый из договоров был заключен на сумму 78125 рублей, которая была получена путем деления суммы субвенции в размере 156250 рублей поступившей на эти цели из бюджета Амурской области.

Вместе с тем, указанные договоры главой заключены с нарушением требований ч.1 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд». Вместо выбора конкурентного способа определения поставщика (конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений), заключены с единственным поставщиком.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор города Райчихинска в отношении Главы рабочего поселка (пгт) Прогресс Стеценко Пелагеи Борисовны возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое для рассмотрения по существу направлено в Амурское Управление Федеральной антимонопольной службы России.

Требования прокурора удовлетворены, 12 февраля 2016 года Глава рабочего поселка (пгт) Прогресс Стеценко П.Б. признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Райчихинска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 05:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости