Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 Февраль 2016 года В Спасске-Дальнем по заявлению прокурора порядка 500 тыс. рублей, вырученных от реализации незаконно заготовленной древесины, будут обращены в доход государства - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой города Спасска-Дальнего установлено, что следственным отделом МОМВД России «Спасский» по факту незаконной рубки деревьев возбуждены 12 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ.

При производстве предварительного расследования по указанным делам следственным органом изъята, а в дальнейшем реализована в установленном законом порядке незаконно заготовленная древесина. Денежные средства, полученные от реализации, хранились на счете уполномоченного органа.

Учитывая, что в результате незаконной рубки РФ причинен экологический ущерб, а вырученные от реализации изъятой древесины порядка 500 тыс. рублей отвечают признакам, указанным в ч. 1 ст. 225 Гражданского Кодекса РФ, прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями о признании указанных денежных средств бесхозяйными и обращении их в доход государства.

Спасским районным судом заявленные прокурором исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 05:00 (МСК)

Законодательство: Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край