Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

16 Февраль 2016 года За нарушения требований охраны труда работодатель привлечена к административной ответственности

Прокуратурой Баргузинского района проведена проверка исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Ширеторовой, осуществляющей хозяйственную деятельность в сфере организации общественного питания на территории поселка Усть-Баргузин.

В кафе предпринимателя трудоустроены повар, помощник повара и посудница.

В нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ, Федерального закона «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда на рабочих местах по указанным должностям не проведена.

По постановлению прокурора района ИП Ширеторова привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде предупреждения.

В целях устранения выявленных нарушений к индивидуальному предпринимателю в суд направлено исковое заявление о понуждении провести специальную оценку условий труда, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, проверкой установлено, что работодатель в лице ИП Ширеторовой в нарушение ст. 212, 213 Трудового кодекса РФ допустил к выполнению трудовых функций 3 работников кафе без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных и (или) периодических медицинских осмотров.

По постановлению прокурора района работодатель привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""