Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Февраль 2016 года В Хакасии прокуратура добилась предоставления жилья сироте

В прокуратуру Бейского района Республики Хакасия обратился молодой человек, имеющий статус лица из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведенной проверкой установлено, что с 2013 года он состоял на учете в администрации Бейского района в качестве нуждающегося в жилом помещении, иного жилья не имел. Однако администрацией длительное время никаких мер по обеспечению сироты жилым помещением не принималось.

Прокурор Бейского района в целях восстановления нарушенных прав гражданина из социально незащищенной категории обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения. Решением Бейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры района.

В настоящее время лицо из категории сирот получил новый жилой дом общей площадью 37,1 кв.м., отвечающий установленным санитарным и техническим требованиям, с ним заключен договор найма специализированного жилищного фонда.

В 2015 году по искам прокуратуры Бейского района 12 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье в виде квартир и жилых домов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия