Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Февраль 2016 года В Хакасии прокуратура добилась предоставления жилья сироте

В прокуратуру Бейского района Республики Хакасия обратился молодой человек, имеющий статус лица из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведенной проверкой установлено, что с 2013 года он состоял на учете в администрации Бейского района в качестве нуждающегося в жилом помещении, иного жилья не имел. Однако администрацией длительное время никаких мер по обеспечению сироты жилым помещением не принималось.

Прокурор Бейского района в целях восстановления нарушенных прав гражданина из социально незащищенной категории обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать администрацию предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения. Решением Бейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры района.

В настоящее время лицо из категории сирот получил новый жилой дом общей площадью 37,1 кв.м., отвечающий установленным санитарным и техническим требованиям, с ним заключен договор найма специализированного жилищного фонда.

В 2015 году по искам прокуратуры Бейского района 12 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье в виде квартир и жилых домов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Апрель 2017 года УЛЕТЕТЬ БУДЕТ МОЖНО
27 Апрель 2017 года ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости