Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

15 Февраль 2016 года Прокурором республики осуществлен очередной прием 15 граждан

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры. Актуальность этого направления работы определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами права на обращение, которое гарантировано Конституцией РФ.

Сегодня, 15 февраля 2016 года, прокурором республики Шарпудди Абдуд-Кадыровым осуществлен прием 15 граждан и должностных лиц.

Вопросы посетителей касались различных направлений деятельности, в том числе уголовно-процессуальной и гражданско-правовой, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

К примеру, руководитель региональной общественной организации общества инвалидов «Единая семья» Умар Абдулмажидов обратился по вопросу оказания финансовой помощи и проведения в этой связи встречи с первыми лицами республики.

Башир Чураев просил отметить добросовестное исполнение служебного долга работниками аппарата прокуратуры, которыми защищены его права на пользование принадлежащим ему земельным участком. По аналогичному поводу обратился Джандар Ясаев.

Шурман Денильсутанова ходатайствовала об обеспечении объективного прокурорского надзора при рассмотрении обращения адвоката Барзаева о ее привлечении к уголовной ответственности за клевету.

С просьбой помочь в розыске сына, пропавшего без вести в 1999 году в Московской области, обратилась Зура Исрапилова. Пояснила, что многолетние самостоятельные поиски результатов не дали.

Табарик Мовлаева просила взять под личный контроль объективность доследственной проверки, проводимой Следственным комитетом РФ по ЧР в отношении Рустама Сапурбиева, который установил в ее служебном кабинете подслушивающее устройство.

Дать оценку законности приговора, которым ее сын осужден за совершение преступления, связанного с террористической деятельностью, просила Гайна Алхазова.

О трудоустройстве в органы прокуратуры республики на оперативную службу ходатайствовал Тавриз Айдамиров.

Кроме того, состоялись рабочие встречи с представителями судейского корпуса и руководителями различных ведомств республики, с которыми обсуждены вопросы взаимодействия и иные текущие проблемы.

По заявлениям, требующим вмешательства, прокурором республики своим заместителям и начальникам профильных отделов даны конкретные поручения со сроками, исполнение которых взято под личный контроль.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 19:24 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика