Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

15 Февраль 2016 года Рассмотрено уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси

Приговором Завьяловского районного суда Удмуртской Республики ранее судимые 39-летний Вениамин Кунгуров и 32-летний Денис Вовк осуждены за совершение преступления, предусмотренного ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой). Они признаны виновными в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В суде установлено, что 6 сентября 2015 года в вечернее время Кунгуров и Вовк у магазина «Ижтрейдинг» по ул. Крылова г. Ижевска обратились к водителю такси с просьбой довезти их до д.Люкшудья Завьяловского района.

Обвиняемые заманили потерпевшего в лесопосадку, где Кунгуров, находясь на заднем сидении автомобиля, приставил к горлу потерпевшего предмет, похожий на нож, после чего высказал требования о передаче имущества.

Поскольку потерпевший попытался оказать им сопротивление, Кунгуров нанес ему резанные раны на лице и кистях. Завладев сотовыми телефонами и деньгами, осужденные избили таксиста от чего он потерял сознание и с места преступления скрылись.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, преступники через непродолжительное время после совершения преступления были задержаны.

Приговором суда Кунгурову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Вовк - в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В счет компенсации морального вреда, причиненного потерпевшему, суд взыскал с каждого осужденного по 50 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""