Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Февраль 2016 года Прокуратура области доказала в суде вину жителя Черняховского района в убийстве двух лиц, в том числе и своей бабушки, и в покушении на убийство своей матери

Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнегоЗарецкого Александра - жителя Черняховского района, которому органы следствия вменили в вину убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление и покушение на убийство третьего лица также с целью скрыть другое преступление.

Исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд пришел к выводу о доказанности вины Зарецкого в совершении особо тяжких преступлений.

Так суд установил, что в новогоднюю ночь с 2014 на 2015 год 20-летний (на момент совершения преступления) Зарецкий совместно со своими родственниками – 42-лейтней матерью и 75-летней бабушкой, а также 29-летней соседкой распивали спиртные напитки по месту жительства осужденного в поселке Ушаково.

В ходе застолья между мужчиной и его матерью возник конфликт, и осужденный ударил ее кулаком в лицо. Соседка попыталась помешать Зарецкому. Разозлившись, мужчина сначала нанес женщине удар кулаком в лицо, а затем обухом топора по голове. Потеряв сознание, потерпевшая упала на пол.

Решив, что женщина мертва, а присутствовавшие в комнате мать и бабушка явились свидетелями произошедшего, Зарецкий решил убить их, чтобы скрыть ранее совершенное преступление.

С этой целью мужчина нанес престарелой бабушке множество ударов топором, деревянной скалкой и деревянной колотушкой по голове и телу. От полученных телесных повреждений, в том числе и черепно-мозговой травмы, женщина умерла на месте происшествия через непродолжительное время.

Этими же предметами Зарецкий избил и свою мать, а также нанес ей несколько ударов обутыми ногами. От этих ударов женщина потеряла сознание. Посчитав, что она умерла, осужденный прекратил ее избивать.

Затем Зарецкий подошел к лежавшей на полу соседке и с целью окончательного лишения ее жизни нанес женщине в область головы не менее 18 ударов топором, деревянной скалкой и деревянной колотушкой. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.

После этого Зарецкий убрал топор под диван, помыл руки, собрал свои вещи и ушел в сторону трассы Калининград-Нестеров, но через некоторое время был задержан жителями поселка и передан сотрудникам полиции.

Заслушав выступление государственного обвинителя, областной суд признал Зарецкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,к» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п.п.«а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ, и приговорил его к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного причиненный потерпевшей и родственникам других потерпевших вред в размере более 260 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область