Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

15 Февраль 2016 года Прокуратура провела проверку исполнения закона при рассмотрении обращений граждан в администрации Харабалинского района

Мобильная приемная прокурора Астраханской области провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией МО «Харабалинский район».

Установлено, что должностными лицами администрации допускались нарушения сроков рассмотрения обращений граждан, факты неполного и необъективного рассмотрения доводов обращений.

При рассмотрении коллективного обращения жильцов дома № 10 8-го квартала по вопросу неудовлетворительной работы системы отопления специалистами отдела ЖКХ выезд по месту нахождения многоквартирного дома не проведен. Копия обращения направлена в НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» для рассмотрения и предоставления информации. О результатах рассмотрения обращения заявителям ответ не дан. Обращение по существу, поставленных в нем вопросов не рассмотрено, меры к защите нарушенных прав граждан не приняты.

Не обеспечено объективное рассмотрение коллективного обращения жителей п. Бугор Харабалинского района Астраханской области о ликвидации свалки бытовых отходов. По результатам рассмотрения обращения заявителям направлена копия ответа ГП АО «Харабалинское ДРСП» о невозможности устранения свалки без участия ГИБДД и администрации МО «Харабалинский район».

Вопреки требованиям ст. 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ главой администрации МО «Харабалинский район» содержания обращений граждан, принятых 29.01.2016 в МО «Речновский сельсовет» в ходе выездного приема, по вопросам трудоустройства, обеспечения жильем и оказания материальной помощи в карточки личного приема граждан не внесены, обращения не зарегистрированы, сведения об их рассмотрении отсутствуют.

Кроме того, глава администрации в период с 01.10.2015 по 30.11.2015 личный прием граждан не проводил. Местная жительни ца сообщила, что ее мужу с ноября прошлого года не удается попасть на прием к главе района.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Харабалинского района главе администрации МО «Харабалинский район» внесено представление. В отношении него 09.02.2016 возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Харабалинский район

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости