Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Февраль 2016 года В Бурейском районе Амурской области осужден прораб, допустивший нарушение правил безопасности строительных работ, что повлекло гибель работника

12 февраля 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 47-летний житель города Благовещенска Олег Лемешко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что Лемешко О.П. работал прорабом в ООО «Амурская строительная компания» на строительстве многоквартирного дома в поселке Бурея. Являясь лицом, ответственным за соблюдение правил охраны труда при выполнении строительных работ, он допустил работника к выполнению функций стропальщика при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов с применением грузоподъемной машины на территории строительного участка. Однако этот работник не имел документов, подтверждающих его профессиональное обучение по данному виду рабочей специальности. Кроме того, проверка знаний работником требований охраны труда не проверялась. Не зная правил безопасного перемещения грузов кранами, установленного порядка обмена сигналами с крановщиком, порядка складирования грузов, работник пришел на площадку, где производились погрузочно-разгрузочные работы. Не сориентировавшись в обстановке, попал под удар груза в виде цементно-стружечных плит, перемещаемых грузоподъемной машиной. Тяжелейшая черепно-мозговая травма привела к гибели неопытного работника.

Суд учел обстоятельства происшедшего и назначил Лемешко О.П. наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Уголовное дело расследовано СО СК по Бурейскому району.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости