Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Февраль 2016 года В Бурейском районе Амурской области из-за желания поиграть на гитаре двое собутыльников забили 40-летнего мужчину до смерти

12 февраля 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осуждены 38-летний Максим Сизов и 32-летний Николай Трофименко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что Сизов М.С. и Трофименко Н.Н. проживали в комнате общежития ООО «Надежда», расположенного на Перевалбазе поселка Новобурейский. К ним подселили 40-летнего мужчину. Вечером жильцы комнаты устроили выпивку. Сизов М.С. и Трофименко Н.Н. сильно опьянели и стали высказывать, что новый жилец им по какой-то причине не нравится. Тот старался вести себя спокойно, попросил у Трофименко Н.Н. гитару, чтобы поиграть, как-то разрядить обстановку. Невинная просьба явилась поводом для того, чтобы Трофименко М.С. и Сизов Н.Н. набросились на потерпевшего и стали избивать его руками и ногами по телу, голове, лицу. В ход так же пошли металлическая поварешка и деревянная швабра. Своими действиями они причинили потерпевшему многочисленные гематомы, повреждения, переломы рук, ног, ребер. Самым опасным явилась черепно-мозговая травма головы, вызвавшая кровоизлияние в мозг, расстройство мозгового кровообращения, в результате которых потерпевший скончался.

Сизов М.С. и Трофименко Н.Н. вину в совершении преступления не признавали, при этом перекладывали вину друг на друга. Однако настойчивая, последовательная, аргументированная позиция государственного обвинителя прокуратуры Бурейского района способствовала постановлению судом обвинительного приговора.

Суд признал данных граждан виновными в совершении преступления и назначил наказание Сизову М.С. в виде 11 лет лишения свободы, Трофименко Н.Н. – 12 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. Суд также назначил им по 2 года ограничения свободы после отбытия наказания.

Уголовное дело расследовано СО СК по Бурейскому району.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

31 Август 2016 года Ударили сотней по рейду
29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело