Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Февраль 2016 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя города Свободного, осужденного за заведомо ложный донос о совершении преступления

13 февраля 2016 года вступил в законную силу приговор Свободненского городского суда в отношении 36-летнего жителя города Свободного Кузнецова Е.В. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что Кузнецов Е.В., из-за ранее возникших личных неприязненных отношений к одному из местных жителей и личной заинтересованности, с целью возбуждения в отношения него уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности, написал заявление в правоохранительные органы, в котором указал заведомо ложные сведения о якобы причиненных ему данным гражданином побоях на территории Орлинского детского сада.

Суд при назначении Кузнецову Е.В. наказания учел его молодой возраст, состояние здоровья, отсутствие судимости, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики и назначил наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства, условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Свободненского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область