Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Февраль 2016 года Прокуратура Красноселькупского района выявила нарушения при эксплуатации котельных

В связи с произошедшим в 2015 году пожаром в здании одной из котельных, прокуратурой Красноселькупского района с привлечением работников отдела надзорной деятельности УНД и ПР ГУ МЧС России по ЯНАО проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации котельных и дизельных электростанций.

Установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности административно-бытовые, бытовые помещения, расположенные в здании котельной №2 с. Красноселькуп, предназначенные для нахождения рабочего (обслуживающего) персонала, не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в котельном зале допускалась эксплуатация огнетушителей не прошедших перезарядку в соответствии с паспортом завода изготовителя.

Здание административно-бытового значения для рабочего (обслуживающего) персонала газовой котельной с. Красноселькуп не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, в подсобном помещении осуществлялось хранение горючего материала.

В подсобном помещений дизельной электростанции с. Красноселькуп допускалось курение табака, а так же отсутствовали знаки пожарной безопасности.

Указанные котельные и электростанция эксплуатируются ООО ЭК «ТВЭС».

По выявленным нарушениям, прокуратурой района в отношении ООО ЭК «ТВЭС» и его руководителя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам их рассмотрения юридическому и должностному лицу назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 156 тыс. рублей.

Нарушение требования пожарной безопасности также были выявлены также при эксплуатации четырех котельных и дизельной электростанции в ст. Толька ООО «Ямал-Энерго». По постановлениям прокуратуры района ООО «Ямал-Энерго» и его директор привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, в виде штрафов в размере 156 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 12:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

30 Август 2016 года ВСЕЛЕНИЕ СЫНА СОСТОЯЛОСЬ
Все новости