Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 Февраль 2016 года Вступил в силу приговор по уголовному делу о взяточничестве

Прокуратурой Юстинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя Следственной группы (с местом дислокации п.Цаган-Аман) Следственного отделения Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Яшкульский» Николая Ковкашева.

Органами предварительного расследования Ковкашев обвинялся в получении взятки в значительном размере, его действия были квалифицированы по ч.2 ст. 290 УК РФ.

В ходе судебного следствия было установлено, что Ковкашев, возбудив и расследовав уголовное дело в отношении гр-на Т. по ч. 1 ст. 111 УК РФ, установил в действиях последнего дополнительный состав преступления.

После этого, воспользовавшись установленными по уголовному делу обстоятельствами, он умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, получил от семьи подозреваемого взятку в виде денег в сумме 100 000 рублей за квалификацию действий Т. не по ст. 162 УК РФ - разбой, являющийся тяжким преступлением, о чем ходатайствовал представитель потерпевшего по делу, а по ст. 330 УК РФ – самоуправство, т.е. за преступление средней тяжести.

При получении взятки Ковкашев был застигнут с поличным на месте преступления.

Исследовав все добытые органами предварительного следствия доказательства по делу, суд постановил в отношении бывшего следователя обвинительный приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в системе органов внутренних дел РФ сроком на 3года.

Приговор вступил в законную силу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 09:34 (МСК)

Тема: Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""