Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Февраль 2016 года Прокуратура района добилась отмены решений УФАС по Тамбовской области о прекращении производств по делам об административном правонарушении

Прокуратурой Жердевского района в ходе проведённой проверки выявлены нарушения требований Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в деятельности аукционной комиссии Жердевского районного МКУ «Управление заказчика».

Члены аукционной комиссии голосовали за принятие неправомерного решения о допуске к участию в аукционе на выполнение подрядных работ по ремонту общежития и признании участников электронного аукциона участниками закупки, подавших заявки, которые подлежали отклонению.

За допущенные нарушения закона в отношении председателя аукционной комиссии и двух её членов возбуждены производства по делам об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в УФАС по Тамбовской области.

По результатам их рассмотрения руководителем УФАС области вынесены постановления о прекращении производств по делам об административном правонарушении в связи с малозначительностью.

Прокуратура принесла протесты на указанные решения.

Районный суд, согласившись с позицией прокуратуры, отменил решения руководителя УФАС области указав, что о высокой общественной опасности данного правонарушения, особой значимости охраняемых законом отношений в сфере законодательства о контрактной системе в сфере закупок, свидетельствуют размер установленного законодателем штрафа и годичный срок давности привлечения к административной ответственности, в связи с чем правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ нельзя отнести к категории малозначительных.

Суд так же разъяснил, что признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, наряду с заявками иных добросовестных участников, при наличии оснований для отказа в ее допуске к участию в закупке, является грубым нарушением требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок и влечет административную ответственность.

Указанные дела об административном правонарушении возвращены на новое рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область