Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Февраль 2016 года Прокуратурой Шовгеновского района выявлены нарушения законодательства в сфере ЖКХ

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ в части рассмотрения обращений граждан по вопросам надежности теплоснабжения.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства администрацией МО «Хакуринохабльское сельское поселение» не разработан и не утвержден порядок подачи и рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения, не назначены должностные лица, осуществляющие ежедневное, а в течение отопительного периода – круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения, не размещена информация о порядке подачи обращений и передаче необходимых документов на официальном сайте администрации.

Изложенное свидетельствует о нарушении прав потребителей тепловой энергии на рассмотрение их обращений по вопросам надежности теплоснабжения в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 №808 «Об организации теплоснабжения в РФ».

Указанные нарушения закона стали возможны по причине ненадлежащего исполнения своих обязанностей ответственным должностным лицом администрации МО «Хакуринохабльское сельское поселение».

По данному факту прокуратурой района в адрес главы МО «Хакуринохабльское сельское поселение» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""