Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Февраль 2016 года В Адыгее перед судом предстанет бывший глава поселения, который незаконными действиями причинил государству ущерб в сумме более 9 млн руб

Прокуратура Красногвардейского района Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Еленовское сельское поселение»» Сергея Топчего. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, он в нарушение ст. 23 Водного кодекса РФ и Устава поселения заключил договор с ООО «Ноябрь» на выполнение работ по расчистке русла реки Лаба у хутора Пустоселов, Красногвардейского района республики. Добытый инертный материал - гравийно-песчаная смесь и песок из русла Лабы, что является федеральной собственностью, Топчий передал директору предприятия, производившего расчистку. Незаконно добытый инертный материал был реализован руководителем фирмы за более чем 9 млн рублей.

Незаконные действия руководителя поселения повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере отношений, связанных с использованием и охраной недр территории РФ и причинили ущерб в особо крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""