Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Февраль 2016 года Организатор и два участника преступной группы, «продававшие» жителям Камчатки дешевое топливо, предстанут перед судом

Первый заместитель прокурора Камчатского края Алексей Яворский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следственной частью следственного управления УМВД России по Камчатскому краю, в отношении трех участников организованной преступной группы, 40-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского, 29-летней жительницы г. Елизово Камчатского края и 45-летнего осужденного, отбывающего наказание за совершение другого преступления.

Все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в преступное сообщество входило пять человек, которые совершали мошеннические действия в отношении лиц, желавших приобрести партию дизельного топлива по ценам ниже рыночных. Организатором группы стал осужденный, находящийся в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю.

Находясь в колонии, он отыскивал в газетах объявления о покупке дешевого топлива, созванивался с потенциальными жертвами, договаривался с ними о встрече, а потом через своего товарища по колонии давал указания организовать встречу с клиентом своим подельникам, находящимся на свободе.

Двое других обвиняемых организовывали такие встречи на автозаправочных станциях краевого центра и г. Елизово, обманным путем получали деньги и скрывались с ними на машине, пока доверчивые граждане ожидали их у колонки.

Действуя по этой схеме, с марта по май 2015 года участники группы обманули коммерческую фирму, а также четырех местных жителей, похитив у них в сумме 295 тыс. рублей.

Сегодня, 15 февраля 2016 года, уголовное дело в отношении организатора преступной группы и двух её участников направлено в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Еще два участника сообщества осуждены Елизовским судом в январе 2016 года. Ранее судимой за распространение наркотиков 27-летней жительнице г. Елизово по совокупности приговоров назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Другому участнику группы, 30-летнему ранее неоднократно судимому, который отбывает наказание и через свою супругу передавал приказы организатора остальным участникам преступной группы, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 22:59 (МСК)

Законодательство: Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости