Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

15 Февраль 2016 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя п. Бира, обвиняемого в причинении смертельных телесных повреждений сожительнице

Прокурор Облученского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего, ранее не судимого жителя поселка Бира Облученского района ЕАО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей).

По версии следствия, в ноябре 2015 года обвиняемый приехал домой в п. Бира после длительного отсутствия в связи с работой вахтовым методом. Находясь дома, он со своей сожительницей употреблял алкоголь. Во время застолья мужчина стал выражать недовольство тем, что во время его отсутствия, сожительница без его согласия, снимала денежные средства с банковской карты обвиняемого. Объяснения женщины о том, что она нуждалась в деньгах, не устроили обвиняемого, он руками и ногами нанес потерпевшей не менее двадцати шести ударов по голове. После избиения он оставил женщину на полу и лег спать, а утром обнаружил её там же без признаков жизни. О случившемся он сообщил родственникам убитой женщины.

Согласно заключению эксперта смерть потерпевшей наступила в этот же день в результате тупой закрытой, тяжелой степени черепно-мозговой травмы головы. При этом, на теле женщины зафиксировано множество ушибов, ссадин и других повреждений.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой района направлено в Облученский районный суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

На период следствия, в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область