Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Февраль 2016 года Вступил в силу приговор в отношении бывшего заместителя директора департамента предпринимательства, торговли и услуг администрации Владимирской области, осужденного за мошенничество в крупном размере

Апелляционным определением Владимирского областного суда оставлен в силе приговор Октябрьского районного суда города Владимира от 16.12.2015 в отношении бывшего заместителя директора департамента развития предпринимательства, торговли и услуг администрации Владимирской области Михаила Соловьева, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

Он приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с его отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, что в 2012 - 2014 годах обвиняемый занимал различные должности в департаменте развития предпринимательства, торговли и услуг администрации области, в том числе, указанную выше.

При этом какими-либо полномочиями по принятию самостоятельных управленческих решений о предоставлении субъектам предпринимательства государственной поддержки (субсидий) он не обладал.

В начале 2013 года, используя личные знакомства, к нему обратился директор ООО «Реал плюс» с просьбой оказать содействие в получении господдержки, компенсирующей часть затрат, связанных с приобретением оборудования, предусмотренной целевой программой «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области на 2011-2013 годы», за денежное вознаграждение.

Соловьев, достоверно зная, что решение по данному вопросу принимается исключительно конкурсной комиссией, в состав которой он не входил, на основе исследования заявок и пакета документов, сообщил заявителю, что именно он поможет ему получить субсидию. В августе 2013 года указанным коллегиальным органом Общество было признано получателем господдержки, после чего на расчетный счет предприятия перечислены бюджетные средства в размере 4 млн. рублей.

Не подозревая о том, что деньги предприниматель получил без какого-либо вмешательства со стороны Соловьева, он передал чиновнику 1 млн. рублей. Впоследствии обвиняемый распорядился ими по собственному усмотрению.

Областным судом жалоба адвоката осужденного на суровость назначенного наказания оставлена без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости