Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Февраль 2016 года Прокуратурой Красночетайского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве муниципальных служащих

Прокуратурой Красночетайского района в ходе проверки соблюдения законодательства в администрации Красночетайского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» муниципальный служащий обязан соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, которые установлены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

В нарушение указанных требований на основании решения конкурсной комиссии распоряжением и.о. главы администрации Красночетайского района на должность начальника отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Красночетайского района назначен муниципальный служащий, мать которого согласно распоряжения администрации района замещает в указанном отделе должность ведущего специалиста-эксперта.

Изучение должностных инструкций указанных муниципальных служащих показало, что замещаемые ими должности связаны с непосредственной подчиненностью и подконтрольностью одного из них другому.

В этой связи прокурором района в адрес главы администрации Красночетайского района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""